Filete ruso en salsa de tomate y albahaca

17.10.2019

El filete ruso como se conoce en España, también es conocido en EE UU, como Salisbury steak. Este es una preparación a base de carne picada de vacuno que también se puede realizar con carne de cerdo o una mezcla de ambas, huevo y pan rallado.



Su historia se remonta a principios del siglo XX donde originalmente se le conocía como el filete de Hamburgo debido a los inmigrantes alemanes, sin embargo, poco a poco fue tomando el nombre de filete de Hamburgo y luego se convirtió en la hamburguesa.

Ingredientes para el filete ruso en salsa de tomate y albahaca

  • 500 gr. de carne picada mixta (ternera y cerdo)
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 15 ml. de leche entera
  • 1 cebolla grande
  • 100 gr, de salsa de tomate casera
  • Albahaca fresca recién picada
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta negra al gusto


Preparación del filete ruso en salsa de tomate y albahaca

  1. Remojamos el pan en la leche por unos minutos.
  2. Cortamos la albahaca, el ajo y reservamos.
  3. Luego colocamos la carne en un recipiente y le añadimos el pan, el huevo, la albahaca, el ajo, sal y pimienta al gusto y, mezclamos muy bien hasta unir los ingredientes.
  4. Después realizamos pequeñas bolitas de carne y las aplastamos.
  5. Montamos una sartén al fuego y le añadimos un poco de aceite de oliva.
  6. Colocamos la carne en la sartén y dejamos cocinar por unos 2 minutos por cada lado. Hacemos eso con todas las bolitas de carne y reservamos


  1. En el sartén donde cocinamos la carne, colocamos un poco más de aceite y añadimos la cebolla picada en cuadrados pequeños.
  2. Una vez dorada añadimos la salsa de tomate, un poco de albahaca, sal y pimienta. Dejamos hervir y reservamos.

Para el emplatado:

  • Colocamos en un plato los filetes rusos, le añadimos un poco de la salsa y albahaca fresca para decorar.
  • Este platillo se puede acompañar perfectamente con unas papas al vapor o unos rollitos de calabacín.

Información nutricional del filete ruso en salsa de tomate y albahaca

Una porción de 100 grs. contiene:

  • Calorías 215 kcal
  • Carbohidratos 2,42 g
  • Grasa 16,03 g
  • Proteínas 14,27 g
  • Azúcar 0,47 g


CAFÉ SELVA NEGRA
Todos los derechos reservados 2018
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar