Los beneficios de una buena higiene en la industria alimentaria
No se trata sólo de la limpieza de los locales.........
sino también de la seguridad de los alimentos para el consumo
La higiene de los alimentos es la prevención del crecimiento y la distracción de las bacterias
Cómo entender la higiene/seguridad alimentaria
La higiene alimentaria es algo más que la limpieza. Incluye todas las prácticas relacionadas con:
Proteger los alimentos del riesgo de contaminación, incluidas las bacterias dañinas, los venenos y los cuerpos extraños
Impedir que las bacterias presentes se multipliquen hasta el punto de provocar la enfermedad de los consumidores o el deterioro prematuro de los alimentos
Destruir las bacterias nocivas presentes en los maquinaria industria alimentaria mediante una cocción o una elaboración minuciosa
Desechar los alimentos no aptos o contaminados
Los beneficios de una buena higiene en la industria alimentaria
Clientes satisfechos
Una buena reputación
Clientes fieles
Menos desperdicio de alimentos y control de los costes de funcionamiento: mayores beneficios
Un lugar de trabajo agradable
Alta moral del personal
Menor rotación del personal
Cumplimiento de las leyes de seguridad alimentaria
Mayor seguridad laboral
Su papel en la seguridad alimentaria
Si usted maneja alimentos como parte de su trabajo, se le reconoce como manipulador de alimentos
Usted es legalmente responsable de hacer todo lo posible para mantener la seguridad de los alimentos
Su papel en la seguridad alimentaria incluye
Mantenerte a ti mismo y a tu lugar de trabajo limpios
Proteger los alimentos de cualquier cosa que pueda provocar enfermedades o daños
Su papel en la seguridad alimentaria
Su parte en la seguridad alimentaria incluye:
Seguir buenos hábitos de higiene personal, como lavarse las manos antes de manipular los alimentos
Estar atento a los peligros de la seguridad alimentaria
Seguir las normas de seguridad alimentaria en su lugar de trabajo
Trabajar con cuidado
Informar a tu supervisor o director de cualquier cosa que creas que pueda afectar a la seguridad de los alimentos