Los beneficios de una buena higiene en la industria alimentaria

04.10.2022

No se trata sólo de la limpieza de los locales.........

sino también de la seguridad de los alimentos para el consumo

La higiene de los alimentos es la prevención del crecimiento y la distracción de las bacterias

Cómo entender la higiene/seguridad alimentaria

La higiene alimentaria es algo más que la limpieza. Incluye todas las prácticas relacionadas con:

Proteger los alimentos del riesgo de contaminación, incluidas las bacterias dañinas, los venenos y los cuerpos extraños

Impedir que las bacterias presentes se multipliquen hasta el punto de provocar la enfermedad de los consumidores o el deterioro prematuro de los alimentos

Destruir las bacterias nocivas presentes en los maquinaria industria alimentaria mediante una cocción o una elaboración minuciosa

Desechar los alimentos no aptos o contaminados

Los beneficios de una buena higiene en la industria alimentaria

Clientes satisfechos

Una buena reputación

Clientes fieles

Menos desperdicio de alimentos y control de los costes de funcionamiento: mayores beneficios

Un lugar de trabajo agradable

Alta moral del personal

Menor rotación del personal

Cumplimiento de las leyes de seguridad alimentaria

Mayor seguridad laboral

Su papel en la seguridad alimentaria

Si usted maneja alimentos como parte de su trabajo, se le reconoce como manipulador de alimentos

Usted es legalmente responsable de hacer todo lo posible para mantener la seguridad de los alimentos

Su papel en la seguridad alimentaria incluye

Mantenerte a ti mismo y a tu lugar de trabajo limpios

Proteger los alimentos de cualquier cosa que pueda provocar enfermedades o daños

Su papel en la seguridad alimentaria

Su parte en la seguridad alimentaria incluye:

Seguir buenos hábitos de higiene personal, como lavarse las manos antes de manipular los alimentos

Estar atento a los peligros de la seguridad alimentaria

Seguir las normas de seguridad alimentaria en su lugar de trabajo

Trabajar con cuidado

Informar a tu supervisor o director de cualquier cosa que creas que pueda afectar a la seguridad de los alimentos

CAFÉ SELVA NEGRA
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